Невероятно, но это свершилось: наша подопечная Вита Зыкова из Волгограда отправится в Америку, где ей сформируют ушки! Партнер фонда, компания АИЖК помогла собрать средства на операцию.

Эта история похожа на фантастический фильм. Маленькая Вита родилась без ушных раковин ушные раковины. И это не мешает ей быть веселым, активным ребенком: девочка развивается и познает мир, а как она поет и танцует! Сейчас малышка носит аппарат костной проводимости, с помощью которого может кое-как распознавать звуки. Но в 7 лет кости черепа потеряют чудесную силу, и девочка полностью погрузится в тишину. Два года назад для девочки вдруг засияла надежда на чудо: на конференции с американскими хирургами мама Виты узнала, что в США умеют «делать» ушки. Формируется из специального материала каркас уха, его обтягивают кожей, взятой с ножки, и ребенок начинает слышать. Чудо, конечно, было не по карману простой волгоградской семье.

Вита - очень любознательная и общительная девочка

«После той встречи мир перевернулся. Мы узнали, что у нашей девочки есть шанс стать такой, как все... Помню, как сидела и ревела ещё на лекции, когда озвучили сумму на операцию – десятки тысяч долларов. Это было заоблачно – нереально», - вспоминает мама Анастасия.

Тем не менее мама начала сбор в соцсетях, писала обращения в фонды и в СМИ… Мы не могли не откликнуться на историю Виты и рассказали ее читателям «АиФ». И на наш призыв о помощи отозвалась компания АИЖК, собравшая нужную для лечения в США сумму. Когда мы рассказали маме эту оглушительную новость, она несколько минут не могла поверить….

Вот что написала мама Виты: «Друзья, мы долго шли к тому, чтобы произнести эти заветные слова, а сейчас даже не верится, что это возможно. НАШ СБОР ЗАКРЫТ! Сегодня на счёт клиники фонд «АиФ. Доброе сердце» перечислил сумму на все 3 операции! А это значит, уже через год моя дочка будет слышать этот мир - как мы с вами! Хочу выразить благодарность всем вам, кто на протяжении этого времени был с нами. Многие из вас стали не просто знакомыми, а близкими друзьями! Спасибо огромное моим дальним родственникам! Многие даже не знали о нашей беде, но помогали, чем могли! Отдельная благодарность благотворительному фонду «АиФ. Доброе сердце»! Когда мне позвонили и сказали, что готовы опубликовать нашу историю в газете на всю Россию, - это был наш шанс! И фонд нас не оставил! А все силы приложил, чтобы найти меценатов! И вот это случилось! Один из спонсоров оплатил оставшуюся сумму. Я не перестаю говорить СПАСИБО. Впереди, конечно, нас ждут очень тяжёлые моменты, но теперь я уверена, что мы все пройдём!

А ещё хочу сказать... Надо верить в чудо, и оно обязательно произойдёт! Моё материнское сердце не могло жить с болью, что моя дочка будет страдать, и я делала все возможное и невозможное. А когда опускались руки - я просто обнимала дочку и шла вперёд! Здоровья вам! Спасибо! Спасибо! Спасибо!»

Источник: http://dobroe.aif.ru/?t=1&page=1&id=7641