На этой неделе активно обсуждается новость: представлять Россию на ежегодном музыкальном конкурсе «Евровидение» будет молодая певица Юлия Самойлова, передвигающаяся в инвалидной коляске. Наш подопечный, музыкант Сергей Домашних хорошо знаком с такой ситуацией: у Сергея и Юли одинаковые диагнозы.

Многие уже знают, что певица, автор песен Юлия Самойлова часто выступает на благотворительных концертах, два года пела в группе «TeraNova». В конце декабря 2016 года состоялась презентация новогоднего клипа Юлии Самойловой и актера Гоши Куценко «Не смотри назад».

27-летняя Юлия Самойлова - инвалид 1-й группы, она передвигается в инвалидной коляске. У нее тяжелый диагноз - спинальная амиотрофия Вердинга - Гофмана. Но это совсем не мешает ей вести активную творческую жизнь и даже представлять Россию на международном музыкальном конкурсе.

Юлия с детства мечтала выступить на "Евровидении"

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» горячо поддерживает Юлю в её решении выступить на «Евровидении». А среди наших подопечных есть человек, который, как мы полагаем, наиболее точно может представить, что сейчас чувствует и переживает молодая певица, и мы очень хотим вам о нем рассказать.

В январе этого года вокалист, композитор, автор песен 20-летний Сергей Домашних из Алтайского края перенес сложную операцию, сейчас он восстанавливается, но уже согласился ответить на несколько наших вопросов – о предстоящем «Евровидении», об отважной девушке Юле Самойловой - и о себе.

Мы попросили Сергея прокомментировать ситуацию с выдвижением Юли на международный конкурс и спросили, что бы он сам хотел пожелать представительнице России на «Евровидении-2017».

- Это здорово, что выбрали именно Юлю, - сказал Сергей. - Я рад, что в нашей стране меняется отношение к инвалидам. И что каждый теперь может попасть на сцену или в кино, например, главное - это желание, ну и талант, конечно. Хотя мне кажется, что в этом случае желание даже важнее таланта. Что пожелать - даже и не знаю. Наверное, все ей сейчас желают одного и того же. Я бы хотел удачи пожелать и, конечно, хорошего настроя. По себе знаю, что перед выходом на сцену очень важно настроение. От этого зависит все выступление.

Сергей Домашних - музыкальный эксперт нашего фонда

- Сергей, как ты думаешь, у Юли есть шанс на победу в конкурсе?

- Думаю да. Будем верить! Надеюсь, что в этом году «Евровидение» не подарит грустных сюрпризов.

- Сергей, сейчас в социальных сетях началась активная кампания, в которой люди готовы помочь Юле Самойловой обставить выступление любыми дополнительными средствами или эффектами, чтобы избавить от необходимости оказаться на сцене в инвалидной коляске. Предлагают качели, еще что-то... Как ты оцениваешь такие предложения? Нужны ли они? Стоит ли это делать, или Юля будет себя уверенней чувствовать в коляске?

- К сожалению, я не знаю, какое физическое состояние у Юли. Поэтому точно сказать не могу. Но по моему личному опыту, думаю, что в коляске ей будет гораздо удобнее. Тем более в ней (коляске) нет ничего страшного. Наоборот, пусть люди привыкают чаще их видеть. Чтобы на улицах страны не было удивленных взглядов...

Сам Сергей в международных конкурсах пока не участвовал, выступал только на концертах. Тем не менее, у молодого музыканта из Алтайского края много планов и проектов. Он хочет закончить свой альбом и выпустить его (пока на это не хватает возможностей). Хочет когда-нибудь отправиться в концертный тур по стране – это его мечта.

Наш фонд обратился к Сергею Домашних с просьбой стать нашим приглашенным музыкальным экспертом и поделиться с нами своими впечатлениями о ходе музыкальной подготовки к «Евровидению», об участниках, которые там будут, о ходе самого конкурса. 

И теперь мы регулярно будем знакомить вас с комментариями Сергея о разных аспектах подготовки и проведения «Евровидения-2017». Следите за нашими новостями, друзья!

В одной из музыкальных композиций Сергея Домашних, которая называется «Остановим Время» есть замечательные слова:

«Остановим время – и пойдем вперед, 
Остановим время – нас победа ждет! 
Остановим время – и в облака, 
Если ты не с нами - то давай, пока...»

Источник: http://dobroe.aif.ru/?t=1&page=1&id=7464