Собрано 0 р. Осталось 132000 р.
10.03.2013 (3 года), Нижний Новгород
ДЦП

Общая информация

Совсем скоро, 10 марта 2017 года, Макару Дюжилову исполнится 4 года. Макар Андреевич живет с родителями в Нижнем Новгороде. Он третий ребенок в семье. Старшие дети уже ходят в школу, а Макар пока нет, но уже может стоять с опорой. У мальчика Детский церебральный паралич, с частичным параличом рук и ног (тетрапарез). В свои четыре года мальчик прошел 4 курса реабилитации в Самаре, побывал в реабилитационном центре в Нижнем Новгороде. С Макаром занимались европейские и китайские реабилитологи.


Макар Андреевич — трудолюбивый ребенок, который привык к реабилитации, он делает большие успехи, но сейчас у родителей просто нет денег на то, чтобы продолжать занятия. У мальчика сильно нарушена речь, но он понимает все, что ему говорят, с удовольствием играет и познает мир.


Сейчас главная задача Макара — потихоньку учиться владеть руками и ногами, накачивать мышцы и осваивать ходьбу. Московская университетская клиника головной боли выставила счат на реабилитацию малыша — 132 тысячи рублей. За эти деньги мальчик пройдет комплексную реабилитацию. С ним будут заниматься логопед и невролог, массажист и специалист по лечебной физкультуре.


Бесплатно получить такую реабилитацию нельзя. В Нижнем Новгороде Макару могут предложить лишь двадцатиминутные сеансы массажа.


Фонд «Счастливый мир» собирает 132 тысячи рублей на реабилитацию мальчика.