Собрано 293 р. Осталось 2615963 р.
1 год, г. Краснодар
нейробластома

Общая информация

Малышка Лиза Сенцова - долгожданный первый ребенок, родилась здоровой, у семьи все было хорошо.


- Нашей радости не было предела: мы летали на седьмом небе от счастья, как и все родители, несмотря на постоянные недосыпы и неопытность в вопросе обращения с детьми, - писали нам в письме Виктория и Сергей Сенцовы, рассказывая о своей крошке.


Обычная жизнь с повседневными радостями и заботами продолжалась до очередного планового осмотра крошки.


12 апреля 2016 года, хирург детской поликлиники №1 г. Краснодара обнаружил у малышки нетипичное образование. После чего последовала череда консультаций, УЗИ, всевозможные анализы в онкологическом отделении ДККБ. В итоге в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте, после компьютерной томографии, биопсии и пункции костного мозга, врачи поставили Лизе диагноз – нейробластома забрюшинного пространства.


Из-за того, что некоторые анализы в регионах не делают, девочку повезли в НИИ детской онкологии и гематологии ФГУБ им Н.Н. Блохина. Там специалисты сказали о необходимости повторной пункции костного мозга, МРТ и других анализов. Результаты повергли в шок. Если в Ростове врачи предварительно ставили 1-ю стадию, то теперь речь шла уже о 4-й стадии, так как в костном мозге появились метастазы. За время обследования опухоль увеличилась на 55%!


Ссылаясь на агрессивное развитие болезни, крайне неудачное расположение опухоли, а также сопутствующие негативные результаты анализов, врачи делали неутешительные прогнозы. Российские специалисты назначили курс лечения, состоящий из 6 курсов химиотерапии, операции по удалению опухоли и аутотрансплантации костного мозга. 5 курсов химиотерапии Лизе провели в Федеральном Центре детской онкологии и гематологии им. Д. Рогачева.


Тем временем, родители девочки обратились к мировому опыту лечения нейробластомы. В Университетской клинике Кёльна под руководством профессора Франка Бертольда был разработан европейский протокол лечения данного заболевания NB2004. Наиболее эффективной частью этой методики является иммунотерапия (терапия антителами), которая побуждает иммунную систему атаковать опухолевые клетки. Но, к сожалению, именно эту часть терапии в России еще не применяют.


Друзья, сейчас Лиза находится в университетской клинике Кёльна, где ей проведено 2 курса химиотерапии, в том числе высокодозной, забор стволовых клеток, аутотрансплантация костного мозга (ТКМ).


Благодаря усилиям российских и немецких врачей, лечение дало положительные результаты, опухоль «ушла» после пройденных курсов химиотерапии, поэтому оперативное вмешательство по удалению опухоли не потребовалось!

Однако, в соответствии с официальными рекомендациями заведующего отделением детской онкологии и гематологии профессора Симона, в ближайшее время Лизе необходимо начать иммунотерапию. Стоимость ее проведения составляет 270 000 евро. На сегодня семье удалось собрать и перечислить в клинику 138 000 евро, недостающая сумма на продолжение лечения составляет 132 000 евро.


Эта сумма для родителей Лизы уже неподъемна. Самостоятельно собрать такие деньги не получится. Наш фонд собирает для малютки 41 тысячу евро, которая срочно необходима Лизе на лекарства.

Друзья, мы просим вас о помощи. Мы горячо надеемся на то, что девочка поправится и эта история закончиться хорошо. Малышке очень-очень нужна ваша поддержка! Пожалуйста, подарите Лизе шанс на жизнь!

Дата Способ передачи Общая сумма пожертвованияКомиссия платежной системыСумма пожертвования к зачислению на р/с От кого
30.12.2016 RBK Money 300,00 7,50 292,50 albornogir