Собрано 0 р. Осталось 117510 р.
22.11.2006 (10 лет), г. Рубцовск
Органическое поражение головного мозга, симптоматическая фокальная эпилепсия

Общая информация

Игорю Болдыреву, нашему новому подопечному, 10 лет. В год мальчику диагностировали симптоматическую лобную эпилепсию, органическое заболевание головного мозга, мышечную дистонию и синдром моторной неловкости. Мальчику было назначено длительное лечение с мониторингом состояния мозга каждые полгода в Противоэпилептическом центре Новосибирска.


Приступы у Игоря прекратились, в течение 8 лет не было ни одного. Мальчик начал говорить короткими предложениями, выучил алфавит, счет до 10, заметно активизировалось ассоциативное мышление. Кроме того, Игорь посещал специализированную группу детского сада, что, безусловно, способствовало развитию его адаптивных возможностей. Однако при этом начали проявляться вторичные аутистические черты: истерики в общественных местах, отказ от взаимодействия со сверстниками, сильная привязанность к матери.


Когда Игорю исполнилось 7 лет, его мама решилась предпринять попытку лечения сына методом Скворцова И.А. в Научно-терапевтическом Центре по профилактике и лечению психоневрологической инвалидности.


В апреле 2015 года Игорь прошел уже 4й курс лечения. Специалисты центра и мама Игоря отметили положительную динамику. Мальчик стал контактнее, начал прислушиваться к замечаниям и похвале, задавать вопросы об окружающих предметах, озвучивать желания, посещать общественные места, больше говорить. Кроме того, поездки на лечение, которые раньше приносили большой стресс, стали проходить спокойно.


В ноябре 2016 года Игорю удалось попасть на реабилитацию в Университетскую клинику головной боли. В лечение вошли консультации специалистов, дополнительное обследование по эпилепсии, массаж, расширенный курс ЛФК, нейропсихологическая коррекция и занятия с логопедом-дефектологом. Так же после консультации детского психиатра удалось подобрать препарат для коррекции поведения Игоря.


По результатам обследования выяснилось, что у мальчика увеличилась эпиактивность, и необходимо подбирать лекарственные препараты.


Мама Игоря очень просит помочь продолжить лечение в Университетской клинике головной боли. Она воспитывает сына одна и не может собрать необходимую сумму на реабилитацию сына.


Мы просим помочь Игорю. Необходимо собрать 117 510 рублей. Мы будем рады и признательны любому пожертвованию, ведь маленькой помощи не бывает!