Собрано 0 р. Осталось 165000 р.
7 лет, г. Москва
Спастический тетрапарез. (Последствия перенесенного менингоэнцефалита)

Общая информация

«Нашему счастью не было предела, когда родился Георгий», - пишут родители Гоши про своего третьего долгожданного сына. Мальчик родился абсолютно здоровым малышом. Рос веселым, энергичным и послушным.


Большая и дружная семья жила в абсолютном ощущении счастья, пока Гоша не заболел. Температура, насморк, плохое настроение – все это выглядело, как обычное ОРВИ. Этот диагноз и поставил врач, который осматривал мальчика. Появившаяся тошнота также не вызвала подозрений у специалистов. Ребенка с высокой температурой, рвотой и тяжелым дыханием увезли уже на скорой, а оттуда в тяжелом состоянии в Морозовскую больницу. Там врачи-реаниматологи поставили диагноз менингит в тяжелой форме. А дальше кома, пребывание на искусственной вентиляции легких, сепсис. Анализ спинномозговой жидкости показал, что возбудителем менингита явился пневмококк.


Полгода Гоша провел в Морозовской больнице. За это время мальчику пришлось многое перенести: две недели в коме, интенсивные курсы тяжелой, агрессивной антибактериальной терапии, аппарат искусственного дыхания, наложение трахеостомы ребенку в связи с невозможностью дышать самостоятельно. Тяжело протекавший менингит перерос в менингоэнцефалит, что привело к гидроцефалии. Гидроцефалия явилась причиной установки шунта. Через 2 недели произошло инфицирование шунта через шов. Шунт сняли, установили внешний дренаж, началась очередная антибактериальная тяжелейшая терапия. После этого вновь операция по установке нового шунта.


Результатом всего перенесенного является обширное поражение мозга у ребенка и как следствие тетрапарез, большие проблемы со зрением, слухом, трудности с питанием.


Семья Гоши не сдается. Сейчас их цель – реабилитация мальчика. В Германии есть клиника, где успешно проводят необходимое лечение. Родители Гоши потратили все сбережения, взяли долг и оплатили часть курса реабилитации, которая уже показала положительную динамику. Уменьшилась спастика, зрение стало на порядок лучше, ребенок активно начал следить за происходящим вокруг себя, появились положительные эмоции. Гоша отвечает улыбкой на улыбку, пытается держать голову. Немецкие врачи дают хорошие прогнозы. Для продолжения реабилитации необходимо 163 000 рублей.


«У нас одна заветная мечта, - пишут нам родители Гоши, - чтобы через некоторое время мы с Георгием, взявшись за руки, пришли к реанимационному отделу в Морозовской больнице и показали его врачам. Тем специалистам, которые нашли для нас в тяжелой ситуации правильные слова и помогли не сдаться».